タイ風ひき肉サラダ

m_m_m_20170303105818_w300hf-b3caf.jpg熱量 313kcal(1人分)
•塩分 2.3g(1人分)



材料 (2人分)
•豚ひき肉 200g
•「S&B フレッシュハーブスペアミント」  1パック(13g)
•にんにく 1かけ
•赤唐辛子 1本
•A
•  レモン汁、ナンプラー 各大さじ1
•  砂糖 小さじ1
•堅ゆで卵 1個
•サラダ油



作り方


スペアミントは堅い軸を取り除く。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子はへたと種を取り除き、5つ~6つにちぎる。小さい器にAの材料を混ぜ合わせる。ゆで卵は殻をむき、4等分のくし形に切る。


フライパンにサラダ油小さじ1、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たらひき肉を加えて、中火で、ほぐしながら2~3分炒め、肉に火が通ったら火を止める。A、【1】のミントの1/2量を加えて混ぜ合わせる。


器に盛り、残りのミントをのせ、ゆで卵を添える。
nice!(5) 

nice! 5

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。