Bar和ごころ赤坂 [ブログ]
Bar和ごころ赤坂
三ツ星パティシエのバー専用チョコと美味なお酒にうっとり。和がテーマのゆったりできるバー。
【赤坂見附駅】目の前、徒歩0分 赤坂見附駅から77m
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Bar和ごころ赤坂
三ツ星パティシエのバー専用チョコと美味なお酒にうっとり。和がテーマのゆったりできるバー。
赤坂見附駅目の前。10番出口より徒歩0分。
東京大人のための『極上レストラン50 2018年版』に掲載。3ツ星レストラン出身パティシエ、須藤銀雅氏創作。全20種のBAR専用チョコレートは是非ともどうぞ。ウイスキーやカクテルはお楽しみになりたい味わい別にメニューをご用意しておりますのでオーダーの際も安心、明朗会計。敷居が高い店ではありませんので、1杯だけでもお楽しみにお立ち寄りくださいませ。
【赤坂見附駅】目の前、徒歩0分 赤坂見附駅から77m
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カフェ・マディ 青山店 (Cafe Madu) [ブログ]
カフェ・マディ 青山店 (Cafe Madu) [ブログ]
豆腐のガーリックサイコロステーキ
•塩分 2.9g(1人分)
材料 (2人分)
•木綿豆腐 1丁(約300g)
•じゃがいも(大) 1個
•にんにく 1かけ
•パセリ 適宜
•オニオンソース
• 玉ねぎのすりおろし 大さじ2
• しょうがのみじん切り 1かけ分
• しょうゆ、みりん、酒、水 各大さじ2
• 砂糖 小さじ2
•塩 小麦粉 サラダ油 粗びき黒こしょう(粒の大きめのもの)
Sghr cafe Aoyama [ブログ]
Sghr cafe Aoyama
丁寧に作られたこだわりの素材に心をこめて、 ガラスの煌めきとともにお楽しみいただけるくつろぎの場所になることを願って… 九十九里に工房を構えるSghr スガハラのガラスはすべて手作り。ひとつひとつ心を込めてお作りしています。
Sghr cafe Aoyamaの店内は、壁や床にもガラスカレットをたくさん埋め込んだ、優しくガラスが煌めくくつろげる空間です
予約可 | |
住所 |
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表参道駅 B2出口 徒歩2分 表参道駅から250m | |
営業時間 | 11:00~20:00(19:30L.O.) 日曜営業 |
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Sghr cafe Aoyamaの店内は、壁や床にもガラスカレットをたくさん埋め込んだ、優しくガラスが煌めくくつろげる空間です
予約可 | |
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営業時間 | 11:00~20:00(19:30L.O.) 日曜営業 |
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赤坂見附駅目の前。10番出口より徒歩0分。
東京大人のための『極上レストラン50 2018年版』に掲載。3ツ星レストラン出身パティシエ、須藤銀雅氏創作。全20種のBAR専用チョコレートは是非ともどうぞ。ウイスキーやカクテルはお楽しみになりたい味わい別にメニューをご用意しておりますのでオーダーの際も安心、明朗会計。敷居が高い店ではありませんので、1杯だけでもお楽しみにお立ち寄りくださいませ。
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にんじんのスープ
•塩分 1.2g(1人分)
材料 (2人分)
•にんじん 1/2本(約80g)
•洋風スープの素(顆粒・チキン) 小さじ1/2
•粉チーズ 適宜
•塩 こしょう
作り方
にんじんはピーラーで皮をむき、さらにピーラーで縦に薄い帯状に削る。小鍋に水2カップとスープの素を入れて中火にかけ、煮立ったらにんじんを加えて、3分ほど煮る。塩小さじ1/3、こしょう少々をふってひと混ぜし、器に盛って粉チーズをふる
焼きキャベツのオリーブオイルかけ
•塩分 1.3g(1人分)
材料 (2人分)
•キャベツ(小) 1/4 個(約250g)
•オリーブオイル 適宜
•塩 粗びき黒こしょう 酒
作り方
キャベツは縦半分に切る。フライパンにオリーブオイル小さじ2を中火で熱し、キャベツを切り口を下にして入れ、こんがりと焼き色がつくまで両面を焼く。塩小さじ1/3、粗びき黒こしょう少々をふり、酒、水各大さじ2を加えてふたをし、2~3分蒸し焼きにする。色鮮やかになったら器に盛り、塩、オリーブオイル各適宜をかけていただく。
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丁寧に作られたこだわりの素材に心をこめて、 ガラスの煌めきとともにお楽しみいただけるくつろぎの場所になることを願って… 九十九里に工房を構えるSghr スガハラのガラスはすべて手作り。ひとつひとつ心を込めてお作りしています。
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予約可 | |
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営業時間 | 11:00~20:00(19:30L.O.) 日曜営業 |
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ふわとろオムライス
•塩分 3.8g(1人分)
材料 (4人分)
•チキンライス
• 米 2合(360ml)
• 鶏もも肉 1枚(約250g)
• 玉ねぎの粗いみじん切り 1/2個分
• マッシュルーム 4個
• にんにくのすりおろし 1かけ分
• トマトケチャップ 大さじ5
• 塩 適宜
• こしょう 少々
• バター 5g
•卵 6~8個
•パセリのみじん切り 適宜
•トマトソース
• トマト 2個
• トマトケチャップ 大さじ4
• ウスターソース 大さじ2
• バター 10g
•塩 サラダ油
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タイ風ひき肉サラダ
•塩分 2.3g(1人分)
材料 (2人分)
•豚ひき肉 200g
•「S&B フレッシュハーブスペアミント」 1パック(13g)
•にんにく 1かけ
•赤唐辛子 1本
•A
• レモン汁、ナンプラー 各大さじ1
• 砂糖 小さじ1
•堅ゆで卵 1個
•サラダ油
作り方
スペアミントは堅い軸を取り除く。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子はへたと種を取り除き、5つ~6つにちぎる。小さい器にAの材料を混ぜ合わせる。ゆで卵は殻をむき、4等分のくし形に切る。
フライパンにサラダ油小さじ1、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たらひき肉を加えて、中火で、ほぐしながら2~3分炒め、肉に火が通ったら火を止める。A、【1】のミントの1/2量を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、残りのミントをのせ、ゆで卵を添える。
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