パティスリー リョーコ [ブログ]
パティスリー リョーコ
テイクアウト
都営バス・コミュニティバス ちぃばす「高輪警察署前」下車、徒歩0分 高輪台駅から421m | |
| 12:00~17:00(予約制) |
---|
パティスリー リョーコ [ブログ]
パティスリー リョーコ
テイクアウト
都営バス・コミュニティバス ちぃばす「高輪警察署前」下車、徒歩0分 高輪台駅から421m | |
| 12:00~17:00(予約制) |
---|
かきのみそ雑炊
•熱量 429kcal(1人分)
•塩分 4.1g(1人分)
材料 (4人分)
•生かき(加熱用) 400g
•冷やご飯 茶碗4杯分(約600g)
•卵 4個
•三つ葉 1/2束
•和風だしの素(顆粒) 小さじ1
•好みで焼きのり 適宜
•塩
•みそ
•酒
イデミスギノ (HIDEMI SUGINO) [ブログ]
イデミスギノ (HIDEMI SUGINO)
ケーキ、カフェ・喫茶(その他) | |||||
| |||||
予約可 ホールケーキと焼き菓子だけ予約可能。 | |||||
東京都中央区京橋3-6-17 京橋大栄ビル 1
|
イデミスギノ (HIDEMI SUGINO) [ブログ]
イデミスギノ (HIDEMI SUGINO)
ケーキ、カフェ・喫茶(その他) | |||||
| |||||
予約可 ホールケーキと焼き菓子だけ予約可能。 | |||||
東京都中央区京橋3-6-17 京橋大栄ビル 1
|
エーグルドゥース [ブログ]
エーグルドゥース
ケーキ、カフェ、マカロン | ||||||
03-5988-0330 東京都新宿区下落合3-22-13
|
エーグルドゥース [ブログ]
エーグルドゥース
ケーキ、カフェ、マカロン | ||||||
03-5988-0330 東京都新宿区下落合3-22-13
|
シーフードリゾット
•塩分 2.3g(1人分)
材料 (2人分)
•米 1カップ
•あさり(殻つき・砂抜きしたもの) 200g
•えび(あれば有頭のもの) 2~3尾
•いかの胴(小) 1/2ぱい
•にんにく 1かけ
•赤唐辛子 1本
•ホールトマト缶詰(400g 入り) 1缶
•白ワイン 大さじ2と2/3
•パセリのみじん切り 適宜
•オリーブオイル 大さじ5
•塩
•こしょう
カフェ&ブックス ビブリオテーク 東京・有楽町 [ブログ]
カフェ&ブックス ビブリオテーク 東京・有楽町
カフェ&ブックス ビブリオテーク 東京・有楽町 (café & books bibliotheque) | ||||
パンケーキ、洋食、カフェ | ||||
03-5222-1566
|
カフェ&ブックス ビブリオテーク 東京・有楽町 [ブログ]
カフェ&ブックス ビブリオテーク 東京・有楽町
カフェ&ブックス ビブリオテーク 東京・有楽町 (café & books bibliotheque) | ||||
パンケーキ、洋食、カフェ | ||||
03-5222-1566
|
パティスリー リョーコ [ブログ]
パティスリー リョーコ
テイクアウト
都営バス・コミュニティバス ちぃばす「高輪警察署前」下車、徒歩0分 高輪台駅から421m | |
| 12:00~17:00(予約制) |
---|
パティスリー リョーコ [ブログ]
パティスリー リョーコ
テイクアウト
都営バス・コミュニティバス ちぃばす「高輪警察署前」下車、徒歩0分 高輪台駅から421m | |
| 12:00~17:00(予約制) |
---|
ベーコン&ガーリックオムライス
•塩分 2.7g(1人分)
材料 (2人分)
•卵(Lサイズ) 4個
•ご飯 250g(茶碗かるく2杯分)
•ベーコンの薄切り 4枚
•にんにく(小) 2かけ
•玉ねぎ(小) 1/2個
•サラダ油
•塩
•粗びきこしょう
•こしょう
•バター
トマトリゾット
•塩分 2.0g(1人分)
材料 (4人分)
•米 2合
•ホールトマト缶詰(400g入り)
• 1缶
•エリンギ 2本(約100g)
•まいたけ 1パック(約100g)
•オリーブオイル 大さじ4
•洋風スープの素(チキン・固形)
• 1/2個
•あればセルフィーユ 適宜
•好みで粉チーズ 適宜
•塩 こしょう
作り方
米はといでざるに上げ、よく水けをきる。トマト缶は、トマトと缶汁に分け、トマトは手でつぶしておく。缶汁、水360ml、洋風スープの素、塩小さじ2/3、こしょう少々を混ぜ合わせてスープを作り、弱火にかけて温めておく。
エリンギは根元の堅い部分を切り落とし、縦8等分に裂き、長ければ半分に切る。まいたけは堅い部分を切り落として小房に分ける。
鍋にオリーブオイル大さじ2を中火にかけ、米を入れて炒める。米が透き通ったら温めたスープを3~4回に分けて注ぎ、そのつどよく混ぜ合わせて煮る。汁けがなくなったら、トマトを加えてひと混ぜし、火を止める。
鍋にオリーブオイル大さじ2を中火にかけ、米を入れて炒める。米が透き通ったら温めたスープを3~4回に分けて注ぎ、そのつどよく混ぜ合わせて煮る。汁けがなくなったら、トマトを加えてひと混ぜし、火を止める。
フライパンにオリーブオイル大さじ2を中火にかけ、エリンギ、まいたけを入れて炒め、塩小さじ1/3、こしょう少々で調味する。リゾットを器に盛り、きのこのソテーをのせ、あればセルフィーユをのせる。好みで粉チーズ適宜をふる。
パティスリー カーヴァンソン [ブログ]
パティスリー カーヴァンソン
ケーキ、チョコレート、洋菓子(その他) | |
03-5228-3931 東京都新宿区筑土八幡町1-2 第3NKビル 1F 東京メトロ有楽町線・南北線【飯田橋駅】徒歩5分
オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー
飯田橋駅から410m |
パティスリー カーヴァンソン [ブログ]
パティスリー カーヴァンソン
ケーキ、チョコレート、洋菓子(その他) | |
03-5228-3931 東京都新宿区筑土八幡町1-2 第3NKビル 1F 東京メトロ有楽町線・南北線【飯田橋駅】徒歩5分
オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー
飯田橋駅から410m |
ル・スフレ [ブログ]
ル・スフレ
| |
ジャンル | フレンチ、スイーツ(その他)、カフェ |
---|---|
TEL | 03-5474-0909
|
住所 | |
交通手段 | 東京メトロ日比谷線広尾駅3番出口より徒歩7分※西麻布方面交差点方面へ直進、右手の公園と出光GSの間を右折、すぐ左手 広尾駅から588m |
営業時間 | [月~土] ランチ営業、日曜営業 |
定休日 | 月曜日(祝日の場合は翌日) |
平均利用金額 | [夜] ¥2,000~¥2,999 | [昼] ¥1,000~¥1,999 最も多くの方が実際に使った金額です。 予算分布を見る |
予約 | 予約可 |
個室 | 無 |
席数 | 32席 |
ル・スフレ [ブログ]
ル・スフレ
| |
ジャンル | フレンチ、スイーツ(その他)、カフェ |
---|---|
TEL | 03-5474-0909
|
住所 | |
交通手段 | 東京メトロ日比谷線広尾駅3番出口より徒歩7分※西麻布方面交差点方面へ直進、右手の公園と出光GSの間を右折、すぐ左手 広尾駅から588m |
営業時間 | [月~土] ランチ営業、日曜営業 |
定休日 | 月曜日(祝日の場合は翌日) |
平均利用金額 | [夜] ¥2,000~¥2,999 | [昼] ¥1,000~¥1,999 最も多くの方が実際に使った金額です。 予算分布を見る |
予約 | 予約可 |
個室 | 無 |
席数 | 32席 |
タイ風ひき肉サラダ
•塩分 2.3g(1人分)
材料 (2人分)
•豚ひき肉 200g
•「S&B フレッシュハーブスペアミント」 1パック(13g)
•にんにく 1かけ
•赤唐辛子 1本
•A
• レモン汁、ナンプラー 各大さじ1
• 砂糖 小さじ1
•堅ゆで卵 1個
•サラダ油
作り方
スペアミントは堅い軸を取り除く。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子はへたと種を取り除き、5つ~6つにちぎる。小さい器にAの材料を混ぜ合わせる。ゆで卵は殻をむき、4等分のくし形に切る。
フライパンにサラダ油小さじ1、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たらひき肉を加えて、中火で、ほぐしながら2~3分炒め、肉に火が通ったら火を止める。A、【1】のミントの1/2量を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、残りのミントをのせ、ゆで卵を添える。
台湾茶Cafe KIKICHA TOKYO [ブログ]
台湾茶Cafe KIKICHA TOKYO
無添加100%の高級茶葉を直接台湾から仕入れ、本格的な本場の味を再現しております。ミルクや豆乳で割る台湾茶ラテに無料のタピオカをトッピングしたドリンクは人気商品。さらにマウントティーラテシリーズのフレンチクリームは、東京丸ビル最上階にある高級フレンチ「ブリーズオブトウキョウ」で総料理長を務めた古賀哲司シェフが、茶葉との相性を考えこだわり抜きました
予約可 | |
住所 |
---|
吉祥寺駅公園口から徒歩3分 吉祥寺駅から207m | |
営業時間 | 11:00~20:00(ラストオーダーは19:00) 日曜営業 |
---|---|
定休日 | 年中無休 |
台湾茶Cafe KIKICHA TOKYO [ブログ]
台湾茶Cafe KIKICHA TOKYO
無添加100%の高級茶葉を直接台湾から仕入れ、本格的な本場の味を再現しております。ミルクや豆乳で割る台湾茶ラテに無料のタピオカをトッピングしたドリンクは人気商品。さらにマウントティーラテシリーズのフレンチクリームは、東京丸ビル最上階にある高級フレンチ「ブリーズオブトウキョウ」で総料理長を務めた古賀哲司シェフが、茶葉との相性を考えこだわり抜きました
予約可 | |
住所 |
---|
吉祥寺駅公園口から徒歩3分 吉祥寺駅から207m | |
営業時間 | 11:00~20:00(ラストオーダーは19:00) 日曜営業 |
---|---|
定休日 | 年中無休 |
アトリエコータ [ブログ]
アトリエコータ
ケーキ、カフェ・喫茶(その他) | ||||
03-5227-4037
|
アトリエコータ [ブログ]
アトリエコータ
ケーキ、カフェ・喫茶(その他) | ||||
03-5227-4037
|
パティスリー カーヴァンソン [ブログ]
パティスリー カーヴァンソン
ケーキ、チョコレート、洋菓子(その他) | |
03-5228-3931 東京都新宿区筑土八幡町1-2 第3NKビル 1F 東京メトロ有楽町線・南北線【飯田橋駅】徒歩5分
オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー
飯田橋駅から410m |
パティスリー カーヴァンソン [ブログ]
パティスリー カーヴァンソン
ケーキ、チョコレート、洋菓子(その他) | |
03-5228-3931 東京都新宿区筑土八幡町1-2 第3NKビル 1F 東京メトロ有楽町線・南北線【飯田橋駅】徒歩5分
オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー
飯田橋駅から410m |
ふわとろオムライス
•塩分 3.8g(1人分)
材料 (4人分)
•チキンライス
• 米 2合(360ml)
• 鶏もも肉 1枚(約250g)
• 玉ねぎの粗いみじん切り 1/2個分
• マッシュルーム 4個
• にんにくのすりおろし 1かけ分
• トマトケチャップ 大さじ5
• 塩 適宜
• こしょう 少々
• バター 5g
•卵 6~8個
•パセリのみじん切り 適宜
•トマトソース
• トマト 2個
• トマトケチャップ 大さじ4
• ウスターソース 大さじ2
• バター 10g
•塩 サラダ油
作り方
チキンライスを作る。米はといで、ざるに上げる。炊飯器の内がまに米を入れ、水360mlを注ぎ、1時間ほどおく。鶏肉は余分な脂肪を取り除いて、2cm角に切り、塩、こしょうをふる。マッシュルームは薄切りにする。
炊飯器の内がまに、トマトケチャップ大さじ3、塩小さじ1、にんにくを加えてさっと混ぜる。玉ねぎ、鶏肉、マッシュルームをのせ、バターをちぎって散らし、普通に炊く。炊き上がったら、トマトケチャップ大さじ2を加え、さっくりと混ぜる。
炊飯器の内がまに、トマトケチャップ大さじ3、塩小さじ1、にんにくを加えてさっと混ぜる。玉ねぎ、鶏肉、マッシュルームをのせ、バターをちぎって散らし、普通に炊く。炊き上がったら、トマトケチャップ大さじ2を加え、さっくりと混ぜる。
トマトソースを作る。トマトはへたを取り、1cm角に切る。トマトソースの材料を耐熱容器に入れ、ラップをかける。電子レンジで40秒ほど加熱し、混ぜる。
ボールに卵を割り入れ、塩少々を加える。フライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、卵を一度に流し入れる。大きく混ぜ、半熟状になったら火を止める。器にチキンライスを盛り、卵をのせる。トマトソースをかけ、パセリを散らす。
パティスリー リョーコ [ブログ]
パティスリー リョーコ
テイクアウト
都営バス・コミュニティバス ちぃばす「高輪警察署前」下車、徒歩0分 高輪台駅から421m | |
| 12:00~17:00(予約制) |
---|
パティスリー リョーコ [ブログ]
パティスリー リョーコ
テイクアウト
都営バス・コミュニティバス ちぃばす「高輪警察署前」下車、徒歩0分 高輪台駅から421m | |
| 12:00~17:00(予約制) |
---|
ss
鳥料理、割烹・小料理、和食(その他)
TEL・予約
050-5868-1389 (予約専用番号)
03-3793-0051 (お問い合わせ専用番号)
住所
東京都 目黒区 中目黒 1-10-23 リバーサイドテラス 106
交通手段
東急東横線、東京メトロ日比谷線、中目黒駅、下車徒歩5分。
イデミスギノ (HIDEMI SUGINO) [ブログ]
イデミスギノ (HIDEMI SUGINO)
ケーキ、カフェ・喫茶(その他) | |||||
| |||||
予約可 ホールケーキと焼き菓子だけ予約可能。 | |||||
東京都中央区京橋3-6-17 京橋大栄ビル 1
|