マーサー ビス エビス (MERCER bis Ebisu) [ブログ]

 

マーサー ビス エビス (MERCER bis Ebisu)

 

 

 

 

マーサーカフェで大人気の“生キャラメルシフォンケーキ”が食べれるコーヒースタンド。

大人気の生キャラメルシフォンケーキを、もっと気軽に食べたり、持ち帰ることのできるケーキ屋さん。 イートイン以外にもテイクアウトもしており、さらにはホールでの注文もできます。 ケーキ以外にも、スープランチ、ラザニアもあり、ランチやカフェに最適です。 インターネットも接続可能なので、お1人様でも気軽に立ち寄れ、パソコン等のお仕事も快適にできます

 

 

東京都渋谷区恵比寿1-26-17 阿部ビル

 

 


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マーサーカフェで大人気の“生キャラメルシフォンケーキ”が食べれるコーヒースタンド。

大人気の生キャラメルシフォンケーキを、もっと気軽に食べたり、持ち帰ることのできるケーキ屋さん。 イートイン以外にもテイクアウトもしており、さらにはホールでの注文もできます。 ケーキ以外にも、スープランチ、ラザニアもあり、ランチやカフェに最適です。 インターネットも接続可能なので、お1人様でも気軽に立ち寄れ、パソコン等のお仕事も快適にできます

 

 

東京都渋谷区恵比寿1-26-17 阿部ビル

 

 


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タイ風ひき肉サラダ

m_m_m_20170303105818_w300hf-b3caf.jpg熱量 313kcal(1人分)
•塩分 2.3g(1人分)



材料 (2人分)
•豚ひき肉 200g
•「S&B フレッシュハーブスペアミント」  1パック(13g)
•にんにく 1かけ
•赤唐辛子 1本
•A
•  レモン汁、ナンプラー 各大さじ1
•  砂糖 小さじ1
•堅ゆで卵 1個
•サラダ油



作り方


スペアミントは堅い軸を取り除く。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子はへたと種を取り除き、5つ~6つにちぎる。小さい器にAの材料を混ぜ合わせる。ゆで卵は殻をむき、4等分のくし形に切る。


フライパンにサラダ油小さじ1、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たらひき肉を加えて、中火で、ほぐしながら2~3分炒め、肉に火が通ったら火を止める。A、【1】のミントの1/2量を加えて混ぜ合わせる。


器に盛り、残りのミントをのせ、ゆで卵を添える。
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