マーサー ビス エビス (MERCER bis Ebisu) [ブログ]
マーサー ビス エビス (MERCER bis Ebisu)
マーサーカフェで大人気の“生キャラメルシフォンケーキ”が食べれるコーヒースタンド。
大人気の生キャラメルシフォンケーキを、もっと気軽に食べたり、持ち帰ることのできるケーキ屋さん。 イートイン以外にもテイクアウトもしており、さらにはホールでの注文もできます。 ケーキ以外にも、スープランチ、ラザニアもあり、ランチやカフェに最適です。 インターネットも接続可能なので、お1人様でも気軽に立ち寄れ、パソコン等のお仕事も快適にできます
東京都渋谷区恵比寿1-26-17 阿部ビル
タイ風ひき肉サラダ
熱量 313kcal(1人分)
•塩分 2.3g(1人分)
材料 (2人分)
•豚ひき肉 200g
•「S&B フレッシュハーブスペアミント」 1パック(13g)
•にんにく 1かけ
•赤唐辛子 1本
•A
• レモン汁、ナンプラー 各大さじ1
• 砂糖 小さじ1
•堅ゆで卵 1個
•サラダ油
作り方
スペアミントは堅い軸を取り除く。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子はへたと種を取り除き、5つ~6つにちぎる。小さい器にAの材料を混ぜ合わせる。ゆで卵は殻をむき、4等分のくし形に切る。
フライパンにサラダ油小さじ1、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たらひき肉を加えて、中火で、ほぐしながら2~3分炒め、肉に火が通ったら火を止める。A、【1】のミントの1/2量を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、残りのミントをのせ、ゆで卵を添える。
•塩分 2.3g(1人分)
材料 (2人分)
•豚ひき肉 200g
•「S&B フレッシュハーブスペアミント」 1パック(13g)
•にんにく 1かけ
•赤唐辛子 1本
•A
• レモン汁、ナンプラー 各大さじ1
• 砂糖 小さじ1
•堅ゆで卵 1個
•サラダ油
作り方
スペアミントは堅い軸を取り除く。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子はへたと種を取り除き、5つ~6つにちぎる。小さい器にAの材料を混ぜ合わせる。ゆで卵は殻をむき、4等分のくし形に切る。
フライパンにサラダ油小さじ1、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たらひき肉を加えて、中火で、ほぐしながら2~3分炒め、肉に火が通ったら火を止める。A、【1】のミントの1/2量を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、残りのミントをのせ、ゆで卵を添える。
2020-03-11 00:00
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大人気の生キャラメルシフォンケーキを、もっと気軽に食べたり、持ち帰ることのできるケーキ屋さん。 イートイン以外にもテイクアウトもしており、さらにはホールでの注文もできます。 ケーキ以外にも、スープランチ、ラザニアもあり、ランチやカフェに最適です。 インターネットも接続可能なので、お1人様でも気軽に立ち寄れ、パソコン等のお仕事も快適にできます