焼きキャベツのオリーブオイルかけ

m_m_m_20171030153921_w300hf.jpg熱量 106kcal(1人分)
•塩分 1.3g(1人分)



材料 (2人分)
•キャベツ(小) 1/4 個(約250g)
•オリーブオイル 適宜
•塩 粗びき黒こしょう 酒



作り方


キャベツは縦半分に切る。フライパンにオリーブオイル小さじ2を中火で熱し、キャベツを切り口を下にして入れ、こんがりと焼き色がつくまで両面を焼く。塩小さじ1/3、粗びき黒こしょう少々をふり、酒、水各大さじ2を加えてふたをし、2~3分蒸し焼きにする。色鮮やかになったら器に盛り、塩、オリーブオイル各適宜をかけていただく。
nice!(8) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。