ウズナ オムオム
uzna omom(ウズナオムオム)はパンケーキとスペシャリティコーヒー、こだわりのデリを揃えたカフェ。原宿・表参道、キャットストリートそばに原宿本店と駒込店の都内2店舗ございます。2012年台湾へ出店、5店舗を展開。"少人数でゆったりとカフェタイムを過ごすのも良し、大人数でのパーティーも承っております!2004年にオープンしたuzna omom 本店は、ワンルームマンションを改装した10坪ほどのお部屋型カフェ。 オープン当初よりスペシャリティコーヒーとパンケーキに、そして手作りであることにこだわりをもって歩んできました。 小さくてとても落ち着きのある寛ぎの空間で、都会の喧騒を忘れられる隠れ家カフェです。"
2020-12-30 00:00
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日比谷松本楼
ビタミンたっぷりサラダプレート
住所
東京都千代田区日比谷公園1-2
アクセス
地下鉄日比谷駅 A14出口 徒歩2分/地下鉄霞ヶ関駅 B2口 徒歩2分
電話
050-5287-4476
※お店からお客様へ電話連絡がある場合、こちらの電話番号と異なることがあります。
営業時間
月~日、祝日、祝前日: 11:00~21:00 (料理L.O. 20:30 ドリンクL.O. 20:30)
1階洋食レストラン “グリル&ガーデンテラス” について
※ディナータイム(17:00以降)のお食事のご予約のみ承ります。
また、ご予約はご利用日の2週間前より承ります
住所
東京都千代田区日比谷公園1-2
アクセス
地下鉄日比谷駅 A14出口 徒歩2分/地下鉄霞ヶ関駅 B2口 徒歩2分
電話
050-5287-4476
※お店からお客様へ電話連絡がある場合、こちらの電話番号と異なることがあります。
営業時間
月~日、祝日、祝前日: 11:00~21:00 (料理L.O. 20:30 ドリンクL.O. 20:30)
1階洋食レストラン “グリル&ガーデンテラス” について
※ディナータイム(17:00以降)のお食事のご予約のみ承ります。
また、ご予約はご利用日の2週間前より承ります
2020-12-26 00:00
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渋谷駅
東京都渋谷区猿楽町20-15 東急東横線代官山駅 正面口 徒歩5分/中目黒駅 徒歩10分/恵比寿駅 徒歩13分/渋谷駅 徒歩14分
月~日、祝日、祝前日: 11:30~15:30 (料理L.O. 14:30 ドリンクL.O. 15:00)
18:00~22:30 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:00)
ご不明点がありましたらお問い合わせ下さい。 ※12/22(金)~12/25(月)の期間、ディナータイムはクリスマスメニューのみの営業となります。
月~日、祝日、祝前日: 11:30~15:30 (料理L.O. 14:30 ドリンクL.O. 15:00)
18:00~22:30 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:00)
ご不明点がありましたらお問い合わせ下さい。 ※12/22(金)~12/25(月)の期間、ディナータイムはクリスマスメニューのみの営業となります。
2020-12-22 00:00
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レストラン ラリューム
レストラン ラリューム
ジャンル
フレンチ、モダンフレンチ、ワインバー
予約・
お問い合わせ
050-5595-9408
予約可否
予約可
[>]お席のご指定につきましては、ご要望に添えない場合もございますので、予めご了承ください。
[>]アレルギーやお苦手な食材がある場合は、ご要望欄にご記入ください。
[>]ご予約のお時間30分を過ぎてご連絡が取れない場合はやむを得ずキャンセル扱いとさせていただく場合がございますので、遅れる場合は必ずご連絡下さい。
ジャンル
フレンチ、モダンフレンチ、ワインバー
予約・
お問い合わせ
050-5595-9408
予約可否
予約可
[>]お席のご指定につきましては、ご要望に添えない場合もございますので、予めご了承ください。
[>]アレルギーやお苦手な食材がある場合は、ご要望欄にご記入ください。
[>]ご予約のお時間30分を過ぎてご連絡が取れない場合はやむを得ずキャンセル扱いとさせていただく場合がございますので、遅れる場合は必ずご連絡下さい。
2020-12-18 00:00
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ローズマリーフライドチキン
熱量 364kcal(1人分)
•塩分 1.2g(1人分)
材料 (1人分)
•鶏骨つき肉(ももぶつ切り、手羽元など) 500g
•「S&B フレッシュハーブ ローズマリー」 3枝
•溶き卵 1/2個分
•さつまいも(小) 1/2本
•ブロッコリー 1/3株(約80g)
•カリフラワー 1/3株(約100g)
•塩 こしょう 小麦粉 片栗粉 揚げ油
作り方
さつまいもはよく洗い、皮つきのまま幅7~8mmの輪切りにする。ブロッコリーとカリフラワーは、小房に分ける。
鶏肉はフォークをところどころ刺してからボールに入れ、溶き卵と塩小さじ1/2、こしょう少々を入れてもみ込む。ローズマリーの葉を摘んで加え、小麦粉、片栗粉各大さじ2を入れてさらに混ぜる。
揚げ油を中温※に熱して、【1】のブロッコリー、カリフラワーは約1分、さつまいもは3分ほど揚げ、油をきって、塩少々をふる。
【2】の鶏肉にローズマリーをからめながら揚げ油に入れ、やや火を弱めて3~4分、動かさずに揚げる。上下を返してさらに3~4分揚げ、最後にやや火を強めてカラッとするまで約1分揚げる。油をきって、【3】とともに器に盛る。
•塩分 1.2g(1人分)
材料 (1人分)
•鶏骨つき肉(ももぶつ切り、手羽元など) 500g
•「S&B フレッシュハーブ ローズマリー」 3枝
•溶き卵 1/2個分
•さつまいも(小) 1/2本
•ブロッコリー 1/3株(約80g)
•カリフラワー 1/3株(約100g)
•塩 こしょう 小麦粉 片栗粉 揚げ油
作り方
さつまいもはよく洗い、皮つきのまま幅7~8mmの輪切りにする。ブロッコリーとカリフラワーは、小房に分ける。
鶏肉はフォークをところどころ刺してからボールに入れ、溶き卵と塩小さじ1/2、こしょう少々を入れてもみ込む。ローズマリーの葉を摘んで加え、小麦粉、片栗粉各大さじ2を入れてさらに混ぜる。
揚げ油を中温※に熱して、【1】のブロッコリー、カリフラワーは約1分、さつまいもは3分ほど揚げ、油をきって、塩少々をふる。
【2】の鶏肉にローズマリーをからめながら揚げ油に入れ、やや火を弱めて3~4分、動かさずに揚げる。上下を返してさらに3~4分揚げ、最後にやや火を強めてカラッとするまで約1分揚げる。油をきって、【3】とともに器に盛る。
2020-12-14 00:00
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ごぼうと牛肉のカレー風味炒め
•調理時間 20分
•熱量 345kcal(1人分)
•塩分 2.4g(1人分)
材料 (2人分)
•ごぼう 1本(約200g)
•牛切り落とし肉 150g
•カレー粉 小さじ1
•鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/3
•サラダ油 砂糖 しょうゆ
作り方
ごぼうはたわしでこすって泥を洗い落とし、さらにたわしで皮をこそげる。縦に十文字に切り目を入れ、まな板に置いて包丁でそぐようにして、幅4~5mm、長さ5cmくらいの薄切りにする。水に5分ほどさらし、ざるに上げて水けをきる。牛肉は大きければ食べやすく切る。
•熱量 345kcal(1人分)
•塩分 2.4g(1人分)
材料 (2人分)
•ごぼう 1本(約200g)
•牛切り落とし肉 150g
•カレー粉 小さじ1
•鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/3
•サラダ油 砂糖 しょうゆ
作り方
ごぼうはたわしでこすって泥を洗い落とし、さらにたわしで皮をこそげる。縦に十文字に切り目を入れ、まな板に置いて包丁でそぐようにして、幅4~5mm、長さ5cmくらいの薄切りにする。水に5分ほどさらし、ざるに上げて水けをきる。牛肉は大きければ食べやすく切る。
2020-12-10 00:00
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