豆腐のガーリックサイコロステーキ

熱量 395kcal(1人分)
•塩分 2.9g(1人分)



材料 (2人分)
•木綿豆腐 1丁(約300g)
•じゃがいも(大) 1個
•にんにく 1かけ
•パセリ 適宜
•オニオンソース
• 玉ねぎのすりおろし 大さじ2
• しょうがのみじん切り 1かけ分
• しょうゆ、みりん、酒、水 各大さじ2
• 砂糖 小さじ2
•塩 小麦粉 サラダ油 粗びき黒こしょう(粒の大きめのもの)m_m_m_m_m_m_20140805111551_w300hf-ce853.jpg
nice!(8) 

作り方

•調理時間 15分
•熱量 452kcal(1人分)
•塩分 2.6g(1人分)



材料 (2人分)
•木綿豆腐(大) 1丁(350g)
•ツナ缶詰(ブロック・80g入り)  1缶
•もやし 1袋(約200g)
•卵 2個
•万能ねぎ 5~6本
•削り節 1/2パック(約1.5g)
•ごま油 塩 こしょう しょうゆ



作り方


豆腐は下記を参照して水きりをし、縦半分に切ってから、横に幅1.5cmに切る。ツナは缶汁をきる。器に卵を割りほぐす。万能ねぎは小口切りにする。


フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、豆腐を並べ入れる。ときどき返しながら、両面にこんがりと焼き色がつくまで3分ほど焼いて取り出す。同じフライパンにごま油大さじ1をたし、ツナ、もやしを入れて炒め合わせる。もやしがしんなりとしたら豆腐を戻し入れて炒め合わせ、溶き卵を回し入れる。卵が固まってきたら、塩、こしょう各少々、しょうゆ小さじ1~1と1/2を加えて全体を混ぜ合わせるm_m_m_m_m_m_20131003152913_w300hf-b7f57.jpg
nice!(13) 

HIGASHIYA man

HIGASHIYAのまんじゅう屋「HIGASHIYA man」をご案内いたします。店頭にて蒸したての饅頭を販売しています。季節の生菓子をはじめ、定番の「ひと口果子」や最中、おこし、カステラなど、さまざまな菓子を取り揃えています。
表参道にある「HIGASHIYA man(ヒガシヤ)」は、和を大切にした銀座のティーサロン「HIGASHIYA(ひがしや)」が運営するお饅頭専門店。m_h05.jpg
nice!(4) 

焼肉酒場 すみびや

料理復活!低温調理の『牛レバ刺し』はじめ種類豊富な和牛ホルモン

旨い肉×美味い酒×元気で明るいスタッフ!立川で愛される笑顔溢れる焼肉酒場♪歓送迎会にも◎


歓送迎会受付中!席数に限りがあるためご予約はお早めに◎

大阪南港直送!新鮮な国産和牛を取り扱う焼肉酒場です。立川でホルモンを楽しむなら、豊富な品揃えが自慢の当店で!低温調理で丁寧に仕込んだ『牛レバ刺し』も復活。限りなく生に近い味わいをご堪能頂けます。

七輪の温もりが落ち着くおしゃれな店内は、普段のお食事やご宴会、デートや記念日など大切な日のお食事にもおすすめです。ご宴会は最大60名様までご利用可◎m_m_m_m_e0f3b4cd915c142ca40a17bbc77db85b-19eb5.jpg
nice!(7) 

ピエール・エルメ・パリ Aoyama

ピエール・エルメ・パリの日本旗艦店青山店の2階に位置するオートパティスリー(高級菓子)の体験空間『Heaven (ヘブン)』。徐々に高鳴る期待感と共に階段を昇ると、まるで天上の楽園のような喜びと至福に満ちた空間が広がります。
"青山通り沿いに位置するピエール・エルメ・パリの日本旗艦店。店内には、マカロン、ショコラ、ケーキに加え、エルメ自身がセレクトしたフランスワインなど、豊富なラインナップを揃えるm_640x640_rect_89500114.jpg
nice!(8) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。