ディルとレモンのツナサラダ♪
材料 (一缶分)
ツナ缶
1缶
セロリ
10cm
ディルの粗みじん
大さじ2
レモン汁
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
塩・こしょう
適宜
1
ツナ缶は汁気を切っておく。セロリは皮をむき、粗みじん切りにする。ディルも葉の部分を粗みじん切りにする。
2
ボウルにツナ、セロリ、ディル、レモン汁、マヨネーズを入れて、良くかき混ぜる。味をみて塩・こしょうで調整してください。
3
冷蔵庫で30分程、冷やして出来上がり。
サンドイッチやクラッカーと一緒に!
4
写真
ディルは葉の部分のみ摘んで、ジプロックで冷凍保存できます。
ツナ缶
1缶
セロリ
10cm
ディルの粗みじん
大さじ2
レモン汁
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
塩・こしょう
適宜
1
ツナ缶は汁気を切っておく。セロリは皮をむき、粗みじん切りにする。ディルも葉の部分を粗みじん切りにする。
2
ボウルにツナ、セロリ、ディル、レモン汁、マヨネーズを入れて、良くかき混ぜる。味をみて塩・こしょうで調整してください。
3
冷蔵庫で30分程、冷やして出来上がり。
サンドイッチやクラッカーと一緒に!
4
写真
ディルは葉の部分のみ摘んで、ジプロックで冷凍保存できます。
2018-05-11 00:00
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