ディルとレモンのツナサラダ♪

o0220029314145605675.jpg材料 (一缶分)

ツナ缶

1缶

セロリ

10cm

ディルの粗みじん

大さじ2

レモン汁

小さじ2

マヨネーズ

小さじ2

塩・こしょう

適宜



1



ツナ缶は汁気を切っておく。セロリは皮をむき、粗みじん切りにする。ディルも葉の部分を粗みじん切りにする。

2



ボウルにツナ、セロリ、ディル、レモン汁、マヨネーズを入れて、良くかき混ぜる。味をみて塩・こしょうで調整してください。

3



冷蔵庫で30分程、冷やして出来上がり。
サンドイッチやクラッカーと一緒に!

4

写真

ディルは葉の部分のみ摘んで、ジプロックで冷凍保存できます。

nice!(2) 

nice! 2