豆腐とツナのグラタン

o0450045014145599652.jpgマヨと合わせて簡単ソースに

材料(2人分)



ツナ缶…小1/2缶

ピザ用チーズ…大さじ4

パセリのみじん切り…少々

豆腐マヨ


 ・もめん豆腐…1/2丁

 ・マヨネーズ…大さじ2

 ・塩、こしょう…各少々


作り方



1.




もめん豆腐はペーパータオルで表面の水をふいてボウルにくずし入れる。マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。スティック野菜のディップにしたり、卵を混ぜてグラタン皿で焼いても。


2.




ツナ缶は缶汁をきり、豆腐マヨ全量と混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで約10分焼き、パセリのみじん切り少々をふる。


※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間



nice!(5) 

nice! 5