豆腐とツナのグラタン
マヨと合わせて簡単ソースに
材料(2人分)
ツナ缶…小1/2缶
ピザ用チーズ…大さじ4
パセリのみじん切り…少々
豆腐マヨ
・もめん豆腐…1/2丁
・マヨネーズ…大さじ2
・塩、こしょう…各少々
作り方
1.
もめん豆腐はペーパータオルで表面の水をふいてボウルにくずし入れる。マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。スティック野菜のディップにしたり、卵を混ぜてグラタン皿で焼いても。
2.
ツナ缶は缶汁をきり、豆腐マヨ全量と混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで約10分焼き、パセリのみじん切り少々をふる。
※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間
材料(2人分)
ツナ缶…小1/2缶
ピザ用チーズ…大さじ4
パセリのみじん切り…少々
豆腐マヨ
・もめん豆腐…1/2丁
・マヨネーズ…大さじ2
・塩、こしょう…各少々
作り方
1.
もめん豆腐はペーパータオルで表面の水をふいてボウルにくずし入れる。マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。スティック野菜のディップにしたり、卵を混ぜてグラタン皿で焼いても。
2.
ツナ缶は缶汁をきり、豆腐マヨ全量と混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで約10分焼き、パセリのみじん切り少々をふる。
※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間
2018-05-29 00:00
nice!(5)