トマトリゾット
•塩分 2.0g(1人分)
材料 (4人分)
•米 2合
•ホールトマト缶詰(400g入り)
• 1缶
•エリンギ 2本(約100g)
•まいたけ 1パック(約100g)
•オリーブオイル 大さじ4
•洋風スープの素(チキン・固形)
• 1/2個
•あればセルフィーユ 適宜
•好みで粉チーズ 適宜
•塩 こしょう
作り方
米はといでざるに上げ、よく水けをきる。トマト缶は、トマトと缶汁に分け、トマトは手でつぶしておく。缶汁、水360ml、洋風スープの素、塩小さじ2/3、こしょう少々を混ぜ合わせてスープを作り、弱火にかけて温めておく。
エリンギは根元の堅い部分を切り落とし、縦8等分に裂き、長ければ半分に切る。まいたけは堅い部分を切り落として小房に分ける。
鍋にオリーブオイル大さじ2を中火にかけ、米を入れて炒める。米が透き通ったら温めたスープを3~4回に分けて注ぎ、そのつどよく混ぜ合わせて煮る。汁けがなくなったら、トマトを加えてひと混ぜし、火を止める。
鍋にオリーブオイル大さじ2を中火にかけ、米を入れて炒める。米が透き通ったら温めたスープを3~4回に分けて注ぎ、そのつどよく混ぜ合わせて煮る。汁けがなくなったら、トマトを加えてひと混ぜし、火を止める。
フライパンにオリーブオイル大さじ2を中火にかけ、エリンギ、まいたけを入れて炒め、塩小さじ1/3、こしょう少々で調味する。リゾットを器に盛り、きのこのソテーをのせ、あればセルフィーユをのせる。好みで粉チーズ適宜をふる。
椿屋珈琲 花仙堂 [ブログ]
椿屋珈琲 花仙堂
椿屋珈琲 花仙堂 (【旧店名】珈琲茶房 花仙堂)
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カフェ・マディ 青山店 (Cafe Madu) [ブログ]
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ベーコン&ガーリックオムライス
•塩分 2.7g(1人分)
材料 (2人分)
•卵(Lサイズ) 4個
•ご飯 250g(茶碗かるく2杯分)
•ベーコンの薄切り 4枚
•にんにく(小) 2かけ
•玉ねぎ(小) 1/2個
•サラダ油
•塩
•粗びきこしょう
•こしょう
•バター
デセール ル コントワール [ブログ]
デセール ル コントワール
等々力にあるパティスリー。
完全予約制
東急大井町線 等々力駅より徒歩18分
渋谷駅よりバス(渋82等々力行き)深沢坂上 徒歩1分
自由が丘駅より東急コーチバス(自01・02駒澤大学深沢キャンパス前行き)深沢坂下 徒歩2分
等々力駅から1,180m
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ダッキーダック 新宿店 [ブログ]
ダッキーダック 新宿店
卵料理・ケーキ ダッキーダック 新宿店 (Ducky Duck) | |
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JR新宿駅東口から 徒歩2分 新宿三丁目駅から270m | |
営業時間 | 月~木 11:00~23:30 ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業 |
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定休日 | 無休 |
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定休日 | 無休 |
シーフードリゾット
•塩分 2.3g(1人分)
材料 (2人分)
•米 1カップ
•あさり(殻つき・砂抜きしたもの) 200g
•えび(あれば有頭のもの) 2~3尾
•いかの胴(小) 1/2ぱい
•にんにく 1かけ
•赤唐辛子 1本
•ホールトマト缶詰(400g 入り) 1缶
•白ワイン 大さじ2と2/3
•パセリのみじん切り 適宜
•オリーブオイル 大さじ5
•塩
•こしょう
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Sghr cafe Aoyama [ブログ]
Sghr cafe Aoyama
丁寧に作られたこだわりの素材に心をこめて、 ガラスの煌めきとともにお楽しみいただけるくつろぎの場所になることを願って… 九十九里に工房を構えるSghr スガハラのガラスはすべて手作り。ひとつひとつ心を込めてお作りしています。
Sghr cafe Aoyamaの店内は、壁や床にもガラスカレットをたくさん埋め込んだ、優しくガラスが煌めくくつろげる空間です
予約可 | |
住所 |
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表参道駅 B2出口 徒歩2分 表参道駅から250m | |
営業時間 | 11:00~20:00(19:30L.O.) 日曜営業 |
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かきのみそ雑炊
•熱量 429kcal(1人分)
•塩分 4.1g(1人分)
材料 (4人分)
•生かき(加熱用) 400g
•冷やご飯 茶碗4杯分(約600g)
•卵 4個
•三つ葉 1/2束
•和風だしの素(顆粒) 小さじ1
•好みで焼きのり 適宜
•塩
•みそ
•酒
カフェ・マディ 青山店 (Cafe Madu) [ブログ]
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ねぎとろユッケ丼
熱量 574kcal(1人分)
•塩分 2.9g(1人分)
材料 (4人分)
•ねぎとろ用まぐろ 300g
•ねぎのみじん切り 大さじ4
•きゅうり 2本
•うずらの卵 4個
•温かいご飯 どんぶり4杯分(約800g)
•練りわさび、一味唐辛子、白いりごま 各少々
•しょうゆ ごま油