Bar和ごころ赤坂 [ブログ]
Bar和ごころ赤坂
三ツ星パティシエのバー専用チョコと美味なお酒にうっとり。和がテーマのゆったりできるバー。
【赤坂見附駅】目の前、徒歩0分 赤坂見附駅から77m
|
Bar和ごころ赤坂 [ブログ]
Bar和ごころ赤坂
三ツ星パティシエのバー専用チョコと美味なお酒にうっとり。和がテーマのゆったりできるバー。
赤坂見附駅目の前。10番出口より徒歩0分。
東京大人のための『極上レストラン50 2018年版』に掲載。3ツ星レストラン出身パティシエ、須藤銀雅氏創作。全20種のBAR専用チョコレートは是非ともどうぞ。ウイスキーやカクテルはお楽しみになりたい味わい別にメニューをご用意しておりますのでオーダーの際も安心、明朗会計。敷居が高い店ではありませんので、1杯だけでもお楽しみにお立ち寄りくださいませ。
【赤坂見附駅】目の前、徒歩0分 赤坂見附駅から77m
|
ごぼうと牛肉のカレー風味炒め
•調理時間 20分
•熱量 345kcal(1人分)
•塩分 2.4g(1人分)
材料 (2人分)
•ごぼう 1本(約200g)
•牛切り落とし肉 150g
•カレー粉 小さじ1
•鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/3
•サラダ油 砂糖 しょうゆ
作り方
ごぼうはたわしでこすって泥を洗い落とし、さらにたわしで皮をこそげる。縦に十文字に切り目を入れ、まな板に置いて包丁でそぐようにして、幅4~5mm、長さ5cmくらいの薄切りにする。水に5分ほどさらし、ざるに上げて水けをきる。牛肉は大きければ食べやすく切る。
•熱量 345kcal(1人分)
•塩分 2.4g(1人分)
材料 (2人分)
•ごぼう 1本(約200g)
•牛切り落とし肉 150g
•カレー粉 小さじ1
•鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/3
•サラダ油 砂糖 しょうゆ
作り方
ごぼうはたわしでこすって泥を洗い落とし、さらにたわしで皮をこそげる。縦に十文字に切り目を入れ、まな板に置いて包丁でそぐようにして、幅4~5mm、長さ5cmくらいの薄切りにする。水に5分ほどさらし、ざるに上げて水けをきる。牛肉は大きければ食べやすく切る。
2018-09-14 00:00
nice!(3)
赤坂見附駅目の前。10番出口より徒歩0分。
東京大人のための『極上レストラン50 2018年版』に掲載。3ツ星レストラン出身パティシエ、須藤銀雅氏創作。全20種のBAR専用チョコレートは是非ともどうぞ。ウイスキーやカクテルはお楽しみになりたい味わい別にメニューをご用意しておりますのでオーダーの際も安心、明朗会計。敷居が高い店ではありませんので、1杯だけでもお楽しみにお立ち寄りくださいませ。