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東京都新宿区下落合3-22-13

 

・JR山手線「目白」駅より、徒歩約8~10分
・西武池袋線「椎名町」駅より、徒歩8~10分
・都バス「下落合三丁目」バス停より徒歩2分
(新宿駅西口、池袋駅、落合南長崎駅などから)

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<店頭販売>
10:00~19:00

<イートインコーナー>
13:00~19:00

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定休日

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トマトリゾット

m_m_20131003151714_w300hf.jpg熱量 427kcal(1人分)
•塩分 2.0g(1人分)



材料 (4人分)
•米 2合
•ホールトマト缶詰(400g入り)
•  1缶
•エリンギ 2本(約100g)
•まいたけ 1パック(約100g)
•オリーブオイル 大さじ4
•洋風スープの素(チキン・固形)
•  1/2個
•あればセルフィーユ 適宜
•好みで粉チーズ 適宜
•塩 こしょう



作り方


米はといでざるに上げ、よく水けをきる。トマト缶は、トマトと缶汁に分け、トマトは手でつぶしておく。缶汁、水360ml、洋風スープの素、塩小さじ2/3、こしょう少々を混ぜ合わせてスープを作り、弱火にかけて温めておく。


エリンギは根元の堅い部分を切り落とし、縦8等分に裂き、長ければ半分に切る。まいたけは堅い部分を切り落として小房に分ける。


鍋にオリーブオイル大さじ2を中火にかけ、米を入れて炒める。米が透き通ったら温めたスープを3~4回に分けて注ぎ、そのつどよく混ぜ合わせて煮る。汁けがなくなったら、トマトを加えてひと混ぜし、火を止める。

鍋にオリーブオイル大さじ2を中火にかけ、米を入れて炒める。米が透き通ったら温めたスープを3~4回に分けて注ぎ、そのつどよく混ぜ合わせて煮る。汁けがなくなったら、トマトを加えてひと混ぜし、火を止める。


フライパンにオリーブオイル大さじ2を中火にかけ、エリンギ、まいたけを入れて炒め、塩小さじ1/3、こしょう少々で調味する。リゾットを器に盛り、きのこのソテーをのせ、あればセルフィーユをのせる。好みで粉チーズ適宜をふる。
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タイ風ひき肉サラダ

m_m_m_20170303105818_w300hf-b3caf.jpg熱量 313kcal(1人分)
•塩分 2.3g(1人分)



材料 (2人分)
•豚ひき肉 200g
•「S&B フレッシュハーブスペアミント」  1パック(13g)
•にんにく 1かけ
•赤唐辛子 1本
•A
•  レモン汁、ナンプラー 各大さじ1
•  砂糖 小さじ1
•堅ゆで卵 1個
•サラダ油



作り方


スペアミントは堅い軸を取り除く。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子はへたと種を取り除き、5つ~6つにちぎる。小さい器にAの材料を混ぜ合わせる。ゆで卵は殻をむき、4等分のくし形に切る。


フライパンにサラダ油小さじ1、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たらひき肉を加えて、中火で、ほぐしながら2~3分炒め、肉に火が通ったら火を止める。A、【1】のミントの1/2量を加えて混ぜ合わせる。


器に盛り、残りのミントをのせ、ゆで卵を添える。
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ケーキ、チョコレート、洋菓子(その他)
 

03-5228-3931

東京都新宿区筑土八幡町1-2 第3NKビル 1F

東京メトロ有楽町線・南北線【飯田橋駅】徒歩5分
JR中央線【飯田橋駅】東口 徒歩6分
東京メトロ東西線【飯田橋駅】徒歩7分
都営地下鉄大江戸線【飯田橋駅】徒歩7分
都営地下鉄大江戸線【牛込神楽坂駅】徒歩7分

 

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー

 

飯田橋駅から410m

 

 


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無添加100%の高級茶葉を直接台湾から仕入れ、本格的な本場の味を再現しております。ミルクや豆乳で割る台湾茶ラテに無料のタピオカをトッピングしたドリンクは人気商品。さらにマウントティーラテシリーズのフレンチクリームは、東京丸ビル最上階にある高級フレンチ「ブリーズオブトウキョウ」で総料理長を務めた古賀哲司シェフが、茶葉との相性を考えこだわり抜きました

 

予約可

住所

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-9 吉祥寺じぞうビル 1F

 

吉祥寺駅公園口から徒歩3分

吉祥寺駅から207m

営業時間

11:00~20:00(ラストオーダーは19:00)

日曜営業

定休日

年中無休

 


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あさりのリゾット

m_m_m_m_o0300024614145597787.jpg材料 (2人分)
•米 1カップ(200cc)
•あさり(殻つき、砂出ししたもの) 30個
•玉ねぎ 1/8個
•にんにく 1かけ
•白ワイン 大さじ2
•固形スープの素 1個
•オリーブ油 大さじ2
•パセリのみじん切り 大さじ1
•塩 少々





作り方


あさりは殻と殻をこすり合わせるようにして洗う。


スープを作る。湯5カップに固形スープの素1個を溶かし、弱火にかけておく。


玉ねぎはみじん切りにする。にんにくは繊維にそって半分に切り、しんを取り除いてみじん切りにする。


フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、中火で玉ねぎとにんにくを炒める。香りが立ったらあさりを入れてひと炒めし、白ワイン大さじ2を入れる。あさりの口が開いたら火からおろし、万能こし器で汁をこして、あさりと汁をそれぞれ別にとっておく。


フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、中火で米を炒める。米が透き通ったら、とっておいたあさりの汁全量とスープを、合わせて約120cc入れ、水けがなくなってきたら、熱いスープを分けて加えながら炊く(米の炊き方は下記参照)。


18分くらい炊いたところであさりを入れ、さらにスープを加えながら、米にしんが残るか残らないかの堅さに炊く。


火からおろして塩少々で味をととのえ、パセリのみじん切り大さじ1を加え、器に盛る。

----米の炊き方 基本のポイント----
1.米は洗わず、透き通るまで炒める。
2.スープは弱火にかけておき、フライパンのスープが蒸発するごとに、あつあつをおたまじゃくし2杯分(約120cc)加える。
3.ときどき鍋底から大きくかき混ぜる。粘りが出るので、あとはフライパンを揺する程度にする。ふたはしない。
4.米にしんが残るか残らないかの堅さで、水けがほとんどなくなった状態になったら炊き上がり(約20分で炊き上がる)。フライパンの大きさや火加減で、スープが残る場合もある。
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東京都港区高輪3-2-8

 

テイクアウト

 

都営バス・コミュニティバス ちぃばす「高輪警察署前」下車、徒歩0分
都営地下鉄 浅草線「高輪台駅」A1出口より、徒歩3分
都営地下鉄 三田線・東京メトロ 南北線「白金台駅」2出口より、徒歩8分
JR山手線・京浜東北線・東海道線・上野東京ライン・横須賀線・東海道新幹線「品川駅」高輪口より、徒歩15分
京浜急行電鉄 本線「品川駅」高輪口より、徒歩15分

高輪台駅から421m

 

 

 

12:00~17:00(予約制)

 


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マヨネーズ焼き

m_m_m_m_o0450045014145599010.jpgかぼちゃにかけて焼くだけの簡単メニュー

材料(2人分)





かぼちゃ…1/8個(200g)

粉チーズ…大さじ1~2


・塩、こしょう、マヨネーズ


作り方



1.


かぼちゃは種とわたを取り、縦半分に切ってから薄切りにし、耐熱皿に平らに並べ入れる。


2.




塩小さじ1/2、こしょう少々をふり、粉チーズ、マヨネーズ大さじ3の順にかけ、オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼く。


※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。
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