Bar和ごころ赤坂 [ブログ]
Bar和ごころ赤坂
三ツ星パティシエのバー専用チョコと美味なお酒にうっとり。和がテーマのゆったりできるバー。
【赤坂見附駅】目の前、徒歩0分 赤坂見附駅から77m
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Bar和ごころ赤坂 [ブログ]
Bar和ごころ赤坂
三ツ星パティシエのバー専用チョコと美味なお酒にうっとり。和がテーマのゆったりできるバー。
赤坂見附駅目の前。10番出口より徒歩0分。
東京大人のための『極上レストラン50 2018年版』に掲載。3ツ星レストラン出身パティシエ、須藤銀雅氏創作。全20種のBAR専用チョコレートは是非ともどうぞ。ウイスキーやカクテルはお楽しみになりたい味わい別にメニューをご用意しておりますのでオーダーの際も安心、明朗会計。敷居が高い店ではありませんので、1杯だけでもお楽しみにお立ち寄りくださいませ。
【赤坂見附駅】目の前、徒歩0分 赤坂見附駅から77m
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豆腐ハンバーグ
熱量 312kcal(1人分)
材料 (4人分)
•豚ひき肉 200g
•木綿豆腐 1丁
•玉ねぎ 1/2個
•にんじん 1本
•ピーマン 2個
•小麦粉 大さじ2
•サラダ油
•塩
•こしょう
•好みでトマトケチャップ
作り方
豆腐はふきんを2枚重ねにして包み、ざるにのせて20分ほどおき、水きりをする。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、しんなりと炒めて、皿にあけてさます。
にんじんは皮をむき、長さ3~4cmの細切りにする。ピーマンは縦半分に切って、へたと種を取り除き、横に細切りにする。
ボールに豆腐をくずしながら入れて、ひき肉、炒めた玉ねぎ、小麦粉、塩小さじ1/2、こしょう少々を加える。粘りが出るまでよく混ぜ、8個の小判形にまとめる。
つけ合わせを作る。フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、にんじんを入れて2分ほど炒め、ピーマンを加えてさらに1~2分炒める。塩、こしょう各少々で調味し、1/4量ずつ皿に盛る。
フライパンを洗い、サラダ油大さじ2を入れて中火で熱する。たねを入れて2分ほど焼き、裏返して弱火にし、ふたをして8分ほど焼く。皿に盛り、好みでトマトケチャップをかける。
材料 (4人分)
•豚ひき肉 200g
•木綿豆腐 1丁
•玉ねぎ 1/2個
•にんじん 1本
•ピーマン 2個
•小麦粉 大さじ2
•サラダ油
•塩
•こしょう
•好みでトマトケチャップ
作り方
豆腐はふきんを2枚重ねにして包み、ざるにのせて20分ほどおき、水きりをする。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、しんなりと炒めて、皿にあけてさます。
にんじんは皮をむき、長さ3~4cmの細切りにする。ピーマンは縦半分に切って、へたと種を取り除き、横に細切りにする。
ボールに豆腐をくずしながら入れて、ひき肉、炒めた玉ねぎ、小麦粉、塩小さじ1/2、こしょう少々を加える。粘りが出るまでよく混ぜ、8個の小判形にまとめる。
つけ合わせを作る。フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、にんじんを入れて2分ほど炒め、ピーマンを加えてさらに1~2分炒める。塩、こしょう各少々で調味し、1/4量ずつ皿に盛る。
フライパンを洗い、サラダ油大さじ2を入れて中火で熱する。たねを入れて2分ほど焼き、裏返して弱火にし、ふたをして8分ほど焼く。皿に盛り、好みでトマトケチャップをかける。
2019-03-11 00:00
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赤坂見附駅目の前。10番出口より徒歩0分。
東京大人のための『極上レストラン50 2018年版』に掲載。3ツ星レストラン出身パティシエ、須藤銀雅氏創作。全20種のBAR専用チョコレートは是非ともどうぞ。ウイスキーやカクテルはお楽しみになりたい味わい別にメニューをご用意しておりますのでオーダーの際も安心、明朗会計。敷居が高い店ではありませんので、1杯だけでもお楽しみにお立ち寄りくださいませ。