カフェ・マディ 青山店 (Cafe Madu) [ブログ]

カフェ・マディ 青山店 (Cafe Madu)


みのりの原宿・青山・渋谷甘いもの大好き!ブログ
 
ジャンル

カフェケーキ

TEL

03-3498-2891

 

住所

東京都 港区 南青山 5-8-1 セーヌアキラビル 1F

交通手段

表参道駅から279m

営業時間

11:00~23:00
日・祝 11:00~22:00

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

定休日

無休

 


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日・祝 11:00~22:00

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

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豚肉と小松菜の卵炒め

o0450045014145601372.jpgふんわり卵が決め手です。ご飯が進む、栄養満点炒め

材料(2人分)





豚薄切り肉…150g

小松菜…1わ(300g)

にんにく…1/2片

長ねぎ…5cm

しょうが…1/2かけ

中華ブイヨン…大さじ3


片栗粉…小さじ1/4

卵…2個

サラダ油…大さじ1

ごま油…少々

・こしょう、酒、砂糖、塩


作り方



1.




豚肉は3~4cm幅に切る。小松菜は根を落とし、3~4cm長さに切る。にんにく、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。中華ブイヨンと、酒大さじ1、砂糖、塩各小さじ1/3、片栗粉を混ぜ合わせておく。


2.




卵を割りほぐして、塩、こしょう各少々で調味する。フライパンにサラダ油小さじ2を熱して卵を一気に加え、底が固まってきたら大きく混ぜて半熟状になったら取り出す。


3.




フライパンにサラダ油小さじ1を足してにんにく、ねぎ、しょうがを炒め、香りが出たら豚肉を加える。肉の色が変わったら小松菜も加えて炒め、全体に油がまわったら卵を戻し、1で合わせた調味料を加えてからめ、ごま油を混ぜ、皿に盛る。


※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。

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