台湾茶Cafe KIKICHA TOKYO [ブログ]
台湾茶Cafe KIKICHA TOKYO
無添加100%の高級茶葉を直接台湾から仕入れ、本格的な本場の味を再現しております。ミルクや豆乳で割る台湾茶ラテに無料のタピオカをトッピングしたドリンクは人気商品。さらにマウントティーラテシリーズのフレンチクリームは、東京丸ビル最上階にある高級フレンチ「ブリーズオブトウキョウ」で総料理長を務めた古賀哲司シェフが、茶葉との相性を考えこだわり抜きました
予約可 | |
住所 |
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吉祥寺駅公園口から徒歩3分 吉祥寺駅から207m | |
営業時間 | 11:00~20:00(ラストオーダーは19:00) 日曜営業 |
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定休日 | 年中無休 |
台湾茶Cafe KIKICHA TOKYO [ブログ]
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無添加100%の高級茶葉を直接台湾から仕入れ、本格的な本場の味を再現しております。ミルクや豆乳で割る台湾茶ラテに無料のタピオカをトッピングしたドリンクは人気商品。さらにマウントティーラテシリーズのフレンチクリームは、東京丸ビル最上階にある高級フレンチ「ブリーズオブトウキョウ」で総料理長を務めた古賀哲司シェフが、茶葉との相性を考えこだわり抜きました
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定休日 | 年中無休 |
ピエールマルコリーニ グランスタ JR東京店 [ブログ]
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豆腐とツナのグラタン
材料(2人分)
ツナ缶…小1/2缶
ピザ用チーズ…大さじ4
パセリのみじん切り…少々
豆腐マヨ
・もめん豆腐…1/2丁
・マヨネーズ…大さじ2
・塩、こしょう…各少々
作り方
1.
もめん豆腐はペーパータオルで表面の水をふいてボウルにくずし入れる。マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。スティック野菜のディップにしたり、卵を混ぜてグラタン皿で焼いても。
2.
ツナ缶は缶汁をきり、豆腐マヨ全量と混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで約10分焼き、パセリのみじん切り少々をふる。
※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間
農園指定の・・チョコレート [ブログ]
農園指定の・・チョコレート
ヴィンテージコレクション ブラックマットボックス 4個セット 2800円(税込み) |
ノカ・チョコレートの特徴は世界のカカオ産出国4カ国で農園を指定したカカオを使用していること。それぞれの農園のアロマを感じることができる、希少価値の高いシングルカカオを75%の割合で含有したチョコレートです。
カカオの種類は、ベネズエラ産の“ビビエンテ(VIVIENTE)”、エクアドル産の“カルメニァーゴ(CARMENAGO)”、コートジボワール産の“バンバーラ(BANBARRA)”、トリニダッド産の“タンボリーナ(TAMBORINA)”の4種類。
チョコレートには、“フレーバー・プロフィール”と“チョコレートの美味しい味わい方”と記された二枚の紙が同封されています。
フレーバー・プロフィール
ヴィンテージコレクション シグネチャーボックス 4個セット 6800円(税込み) |
▼“ビビエンテ”(ベネズエラ産)
舌の上で踊るように広がる酸味のある風味が特徴です。シトラスの香りが漂う軽い口当たりで華やかなカカオの味わいが持続します。
*一般的なチョコレートらしい食べやすい味わい。ソフトな口当たりなので万人受けしそう。
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ノカ・チョコレートの特徴は世界のカカオ産出国4カ国で農園を指定したカカオを使用していること。それぞれの農園のアロマを感じることができる、希少価値の高いシングルカカオを75%の割合で含有したチョコレートです。
カカオの種類は、ベネズエラ産の“ビビエンテ(VIVIENTE)”、エクアドル産の“カルメニァーゴ(CARMENAGO)”、コートジボワール産の“バンバーラ(BANBARRA)”、トリニダッド産の“タンボリーナ(TAMBORINA)”の4種類。
チョコレートには、“フレーバー・プロフィール”と“チョコレートの美味しい味わい方”と記された二枚の紙が同封されています。
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▼“ビビエンテ”(ベネズエラ産)
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*一般的なチョコレートらしい食べやすい味わい。ソフトな口当たりなので万人受けしそう。
フライパンナポリタン
材料(2人分)
ベーコン…4枚
ピーマン…1個
玉ねぎ…1/4個
トマトジュース…1カップ
スパゲッティ(ゆで時間9分のもの)…160g
・塩、トマトケチャップ、こしょう
作り方
1.
ピーマンは縦半分に切って横細切りにする。玉ねぎは縦薄切りにする。ベーコンは1.5cm幅に切る。
2.
スパゲッティはソースの水分でゆでていく。半分に折って加えればフライパンからはみ出さずにゆでられる。
スパゲッティはソースの水分でゆでていく。半分に折って加えればフライパンからはみ出さずにゆでられる。
フライパンに水2カップ、トマトジュースを入れて火にかけ、沸騰したら塩小さじ1/3、ベーコン、玉ねぎを加える。続けてスパゲッティを手で半分に折って加え、菜箸でほぐしながら混ぜる。ふたをして時々混ぜながらスパゲッティの袋の表示どおりにゆでる。
3.
ピーマンを加えて強火にして煮、水分がほとんどなくなったらケチャップ大さじ1 1/2~2、塩、こしょう各少々で調味する。器に盛り、好みで粉チーズをふっても。
※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。
マダム・トキ [ブログ]
マダム・トキ
代官山駅より徒歩約8分。中目黒駅、神泉駅からも徒歩可能。
渋谷からタクシーで5分ほど
代官山駅から643m
12:00~14:00(L.O)
18:00~22:00(L.O)
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カンテサンス (Quintessence) [ブログ]
カンテサンス (Quintessence)
モダンフレンチ、フレンチ
東京都 品川区 北品川 6-7-29 ガーデンシティ品川 御殿山 1F
席数 | 30席 | |||||||
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個室 | 有 | |||||||
禁煙・喫煙 | 完全禁煙 | |||||||
駐車場 | 有(GARDEN CITY内に一般来客用の有料駐車場有(※レストラン利用による駐車料金サービスは無)) | |||||||
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い | |||||||
携帯電話
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モダンフレンチ、フレンチ
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カフェ・マディ 青山店 (Cafe Madu) [ブログ]
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豚肉と小松菜の卵炒め
材料(2人分)
豚薄切り肉…150g
小松菜…1わ(300g)
にんにく…1/2片
長ねぎ…5cm
しょうが…1/2かけ
中華ブイヨン…大さじ3
片栗粉…小さじ1/4
卵…2個
サラダ油…大さじ1
ごま油…少々
・こしょう、酒、砂糖、塩
作り方
1.
豚肉は3~4cm幅に切る。小松菜は根を落とし、3~4cm長さに切る。にんにく、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。中華ブイヨンと、酒大さじ1、砂糖、塩各小さじ1/3、片栗粉を混ぜ合わせておく。
2.
卵を割りほぐして、塩、こしょう各少々で調味する。フライパンにサラダ油小さじ2を熱して卵を一気に加え、底が固まってきたら大きく混ぜて半熟状になったら取り出す。
3.
フライパンにサラダ油小さじ1を足してにんにく、ねぎ、しょうがを炒め、香りが出たら豚肉を加える。肉の色が変わったら小松菜も加えて炒め、全体に油がまわったら卵を戻し、1で合わせた調味料を加えてからめ、ごま油を混ぜ、皿に盛る。
※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。
農園指定の・・チョコレート [ブログ]
農園指定の・・チョコレート
ヴィンテージコレクション ブラックマットボックス 4個セット 2800円(税込み) |
ノカ・チョコレートの特徴は世界のカカオ産出国4カ国で農園を指定したカカオを使用していること。それぞれの農園のアロマを感じることができる、希少価値の高いシングルカカオを75%の割合で含有したチョコレートです。
カカオの種類は、ベネズエラ産の“ビビエンテ(VIVIENTE)”、エクアドル産の“カルメニァーゴ(CARMENAGO)”、コートジボワール産の“バンバーラ(BANBARRA)”、トリニダッド産の“タンボリーナ(TAMBORINA)”の4種類。
チョコレートには、“フレーバー・プロフィール”と“チョコレートの美味しい味わい方”と記された二枚の紙が同封されています。
フレーバー・プロフィール
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▼“ビビエンテ”(ベネズエラ産)
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カカオの種類は、ベネズエラ産の“ビビエンテ(VIVIENTE)”、エクアドル産の“カルメニァーゴ(CARMENAGO)”、コートジボワール産の“バンバーラ(BANBARRA)”、トリニダッド産の“タンボリーナ(TAMBORINA)”の4種類。
チョコレートには、“フレーバー・プロフィール”と“チョコレートの美味しい味わい方”と記された二枚の紙が同封されています。
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舌の上で踊るように広がる酸味のある風味が特徴です。シトラスの香りが漂う軽い口当たりで華やかなカカオの味わいが持続します。
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マダム・トキ [ブログ]
マダム・トキ
代官山駅より徒歩約8分。中目黒駅、神泉駅からも徒歩可能。
渋谷からタクシーで5分ほど
代官山駅から643m
12:00~14:00(L.O)
18:00~22:00(L.O)
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栗の渋皮煮
材料(作りやすい分量)
栗…1kg
重曹…1袋(12g)
グラニュー糖…650g
作り方
1.
栗は、皮をむきやすくするために、一晩水につける。
2.
栗の底に包丁の刃を当ててひっぱり上げるようにして、渋皮までむかないように気をつけて鬼皮をむき、水にさらす。栗の水をきって鍋に入れ、水5カップを注ぎ、アクを取るために重曹を加え、強火にかける。沸騰したら弱火にして30分ゆで、ざるにあける。
3.
流水で洗ってしばらく水にさらす。鍋に戻して、再びかぶるくらいの水を入れて強火にかけ、10分ゆでてざるにあけ、水にさらす。これをもう一度繰り返す。
4.
3の栗の表面をスポンジで軽くこすってきれいにする。
5.
表面の筋を竹串でていねいに取り、水にさらす。
6.
鍋に水7カップとグラニュー糖を入れ、煮溶かしてみつを作る。さめてから栗の水をきってみつに加え、強火にかける。
7.
煮立ったら弱火にし、表面が乾かないようにペーパータオルで落としぶたをして30~40分煮る。そのまま一晩おいて味を含ませ、もう一度弱火で約30分煮る。さめたら密閉容器に入れる。
※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。
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カフェ・マディ 青山店 (Cafe Madu) [ブログ]
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ピーマンナムル
材料(2人分)
おろしにんにく…少々
ピーマン…4個
白すりごま…大さじ1/2
・ごま油、砂糖、塩
作り方
1.
ボウルに、にんにく、ごま、ごま油小さじ1弱、砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/4を入れて混ぜる。
2.
ピーマンは縦半分に切って横細切りにする。耐熱皿にできるだけ広げて並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで約1分30秒加熱する。熱いうちに1に加えてあえる。
※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。
カンテサンス (Quintessence) [ブログ]
カンテサンス (Quintessence)
モダンフレンチ、フレンチ
東京都 品川区 北品川 6-7-29 ガーデンシティ品川 御殿山 1F
席数 | 30席 | |||||||
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個室 | 有 | |||||||
禁煙・喫煙 | 完全禁煙 | |||||||
駐車場 | 有(GARDEN CITY内に一般来客用の有料駐車場有(※レストラン利用による駐車料金サービスは無)) | |||||||
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い | |||||||
携帯電話
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カンテサンス (Quintessence) [ブログ]
カンテサンス (Quintessence)
モダンフレンチ、フレンチ
東京都 品川区 北品川 6-7-29 ガーデンシティ品川 御殿山 1F
席数 | 30席 | |||||||
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個室 | 有 | |||||||
禁煙・喫煙 | 完全禁煙 | |||||||
駐車場 | 有(GARDEN CITY内に一般来客用の有料駐車場有(※レストラン利用による駐車料金サービスは無)) | |||||||
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い | |||||||
携帯電話
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