台湾茶Cafe KIKICHA TOKYO [ブログ]
台湾茶Cafe KIKICHA TOKYO
無添加100%の高級茶葉を直接台湾から仕入れ、本格的な本場の味を再現しております。ミルクや豆乳で割る台湾茶ラテに無料のタピオカをトッピングしたドリンクは人気商品。さらにマウントティーラテシリーズのフレンチクリームは、東京丸ビル最上階にある高級フレンチ「ブリーズオブトウキョウ」で総料理長を務めた古賀哲司シェフが、茶葉との相性を考えこだわり抜きました
予約可 | |
住所 |
---|
吉祥寺駅公園口から徒歩3分 吉祥寺駅から207m | |
営業時間 | 11:00~20:00(ラストオーダーは19:00) 日曜営業 |
---|---|
定休日 | 年中無休 |
台湾茶Cafe KIKICHA TOKYO [ブログ]
台湾茶Cafe KIKICHA TOKYO
無添加100%の高級茶葉を直接台湾から仕入れ、本格的な本場の味を再現しております。ミルクや豆乳で割る台湾茶ラテに無料のタピオカをトッピングしたドリンクは人気商品。さらにマウントティーラテシリーズのフレンチクリームは、東京丸ビル最上階にある高級フレンチ「ブリーズオブトウキョウ」で総料理長を務めた古賀哲司シェフが、茶葉との相性を考えこだわり抜きました
予約可 | |
住所 |
---|
吉祥寺駅公園口から徒歩3分 吉祥寺駅から207m | |
営業時間 | 11:00~20:00(ラストオーダーは19:00) 日曜営業 |
---|---|
定休日 | 年中無休 |
ディルとレモンのツナサラダ♪
材料 (一缶分)
ツナ缶
1缶
セロリ
10cm
ディルの粗みじん
大さじ2
レモン汁
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
塩・こしょう
適宜
1
ツナ缶は汁気を切っておく。セロリは皮をむき、粗みじん切りにする。ディルも葉の部分を粗みじん切りにする。
2
ボウルにツナ、セロリ、ディル、レモン汁、マヨネーズを入れて、良くかき混ぜる。味をみて塩・こしょうで調整してください。
3
冷蔵庫で30分程、冷やして出来上がり。
サンドイッチやクラッカーと一緒に!
4
写真
ディルは葉の部分のみ摘んで、ジプロックで冷凍保存できます。
ツナ缶
1缶
セロリ
10cm
ディルの粗みじん
大さじ2
レモン汁
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
塩・こしょう
適宜
1
ツナ缶は汁気を切っておく。セロリは皮をむき、粗みじん切りにする。ディルも葉の部分を粗みじん切りにする。
2
ボウルにツナ、セロリ、ディル、レモン汁、マヨネーズを入れて、良くかき混ぜる。味をみて塩・こしょうで調整してください。
3
冷蔵庫で30分程、冷やして出来上がり。
サンドイッチやクラッカーと一緒に!
4
写真
ディルは葉の部分のみ摘んで、ジプロックで冷凍保存できます。
2018-05-11 00:00
nice!(2)